cat

(no subject)

Настолько насыщенный год, что даже нет сил написать итоги-пост.

Напишу попозже, на праздниках.

А пока — всех с наступающим Новым Годом )))
cat

Кружок нерезкости

Друзья, тем из вас, кто увлекается фотографией и интересуется резкостью, я очень рекомендую статью Владимира Медведева "Г.Р.И.П. Кружок нерезкости. Новый взгляд.". Это весьма познавательно в сочетании с его таблицей характеристик матриц фотоаппаратов. Да и просто гляньте его снимки в жж, мне очень нравится то, что он делает.
cat

Усыновление в России глазами иностранцев

Даже комментировать не буду. Просто почитайте.

Процесс усыновления начинается в стране проживания, за долго до того, как усыновители отправятся в страну, где решили усыновить ребенка. Специальные социальные службы под микроскопом начинают изучать вас, вашу семью, социальное, материальное положение, психологическое состояние, а самое главное – мотивацию. Процедура длится в течении года. За это время с вами три раза проведут беседу психологи, в том числе с вашими детьми, если они у вас есть, при чем отдельно от родителей. Трижды вам придется очень подробно общаться с социальными работниками, которые вытянут из вас всю информацию до капли, и до десятого колена. Конечно требуется собрать кое какие документы, но они четко обозначены и сбор их не составляет серьезных проблем. По истечении года комиссия решает позволить вам усыновление или нет. При чем это не имеет значения, будете вы усыновлять у себя в стране или за ее пределами. Не редко случаются и отказы.
Collapse )
cat

(no subject)

Наконец дошли руки до фотографий и небольшого количества букв про поездку на верхневолжские озера, которую мы совершили двумя экипажами 1-2 июня. Участвовал в основном народ с лепры :)

Точку сбора назначили на заправке BP на Новой Риге, встретились и поехали:


Collapse )
cat

Есть мысль скататься на Оку на выходных

Друзья, с каждым днем я становлюсь все ближе к почетному статусу дважды отца, поэтому мне все труднее изыскивать возможность вырваться на природу; но несмотря на все трудности, мы активно планируем поездку на Оку в районе Тарусы-Серпухова-Ступино с разведывательными целями - хочется поискать приятные места для стоянок и пополнить свой золотой фонд мест для хорошего плавания.
Если есть желающие разделить с нами трудности пути и радости находок - давайте общаться. Несмотря на довольно жаркую погоду, там бывает вот так, поэтому требуется 4х4, клиренс и сибишка. Выезд скорее всего в субботу утром, вернемся иншалла в воскресенье днем или вечером.