?

Log in

No account? Create an account
У всех harm reduction, a у нас фиеста - Структурированное графоманство as it is. — LiveJournal
Я, конечно, распиздяй, но ответственный.

Доктор
Date: 2011-06-04 12:25
Subject: У всех harm reduction, a у нас фиеста
Security: Public
Tags:legalize, политика
...политические деятели и общественные фигуры должны найти в себе мужество признать публично: имеются убедительные доказательства того, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему, в войне с наркоманией невозможно одержать победу...

Доклад комиссии ООН. РБК, как обычно, ссылку на источник не публикует, типа, плебс все равно буржуйский не знает, но я не поленился найти оригинал.

Некоторые цитаты прям в мемориз:

...The global war on drugs has failed...
...In spite of the increasing evidence that current policies are not achieving their objectives, most policymaking bodies at the national and international level have tended to avoid open scrutiny or debate on alternatives...
это прям про нашу статью про пропаганду, как и
...Break the taboo on debate and reform. The time for action is now...

Диаграмма на стр. 6 — я плакал. 37% ВИЧ-инфицированных среди потребителей инъекционных наркотиков, против 2-4% в странах, где люди понимают необходимость стратегий по снижению вреда.

А ФСКН и ебанутый Онищенко, конечно, не согласны. Но пасаран, мы все равно победим, графики и отчеты врут, и вообще все это пиар-акция наркобаронов, россия вперде!!!1111одинодин

Именно эти мудаки ответственны за пандемию наркомании в РФ, и частично — за темпы роста заболеваемости ВИЧ.

Ну и в качестве короткого резюме вынесу под кат рекомендации тезисно.

1. Break the taboo. Pursue an open debate and promote policies that effectively reduce consumption, and that prevent and reduce harms related to drug use and drug control policies. Increase investment in research and analysis into the impact of different policies and programs.
2. Replace the criminalization and punishment of people who use drugs with the offer of health and treatment services to those who need them.
3. Encourage experimentation by governments with models of legal regulation of drugs (with cannabis, for example) that are designed to undermine the power of organized crime and safeguard the health and security of their citizens.
4. Establish better metrics, indicators and goals to measure progress.
5. Challenge, rather than reinforce, common misconceptions about drug markets, drug use and drug dependence.
6. Countries that continue to invest mostly in a law enforcement approach (despite the evidence) should focus their repressive actions on violent organized crime and drug traffickers, in order to reduce the harms associated with the illicit drug market.
7. Promote alternative sentences for small-scale and first-time drug dealers.
8. Invest more resources in evidence-based prevention, with a special focus on youth.
9. Offer a wide and easily accessible range of options for treatment and care for drug dependence, including substitution and heroin-assisted treatment, with special attention to those most at risk, including those in prisons and other custodial settings.
10.The United Nations system must provide leadership in the reform of global drug policy. This means promoting an effective approach based on evidence, supporting countries to develop drug policies
that suit their context and meet their needs, and ensuring coherence among various UN agencies, policies and conventions.
11. Act urgently: the war on drugs has failed, and policies need to change now.
Post A Comment | 18 Comments | | Link






тантрическая сингулярность: ^_^
User: nochdushi
Date: 2011-06-04 10:32 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:^_^
У нас зато петрушку запрещают.
Reply | Thread | Link



Доктор: animecat
User: paediater
Date: 2011-06-04 20:05 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:animecat
Правильно. А то как бы чего не вышло.
Reply | Parent | Thread | Link



V++
User: vplusplus
Date: 2011-06-05 03:58 (UTC)
Subject: (no subject)
причем, я полагаю, что на самом деле это потому, что кто-то сказал Онищенко, что его нелюбимые ЖВХ напыляют на ту самую петрушку, хотя на самом деле это, конечно, было сказано в переносном смысле, что самым прямым способом показывает... ну ты понял, что.
Reply | Parent | Thread | Link



Бешенный пёс кровавага режЫма
User: leshiy_1978
Date: 2011-06-05 18:58 (UTC)
Subject: (no subject)
http://uncle-doc.livejournal.com/298527.html
Reply | Parent | Thread | Link



тантрическая сингулярность: :-)
User: nochdushi
Date: 2011-06-05 20:07 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword::-)
Это чистой воды софистика. У всех растений есть биологически активные вещества. Со своими особенностями воздействия на организм, со своими + и -. Все просто должно использоваться по назначению. А так всегда ничинают с малого - вначале запрещают применение в одной области, потом в другой, азтем в третей, а там глядишь... бац это уже наркотик!
Чтобы было понятно, возьмите любой растельный бад и посмотрите на растения в нем применяющиеся. А потом зайдите на любую базу данных по веществам в растениях, вбейте туда название, и офигеете, сколько всяких активных и опасных (!) веществ в казалось бы самых обыденных растениях. Так что по вашей ссылке переливание из пустого в порожнее. Онищенко тупо отрабатывает иррациональный страх, что из петрушки будут выделять масла, которые после ряда этапов обработки смогут стать основой каким-нибудь феникам. Но таких растений тоже пруд-пруди, и экстракция эта нифиг никому не здалась.
Reply | Parent | Thread | Link



Бешенный пёс кровавага режЫма
User: leshiy_1978
Date: 2011-06-05 20:32 (UTC)
Subject: (no subject)
Ещё раз, для особо одарённых.
Госнаркоконтроль работает по тем веществам, которые есть в "Перечне наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации". Онищенко никоим образом не связан с этой организацией. Он внёс плоды петрушки в СанПиН 2.3.2.1078-01 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ", там же находятся горчица, табак и барбарис. Зайдите в любой магазин и увидите в свободной продаже курево и горчицу. Барбарисные леденцы вряд ли найдёте в первом попавшемся, но это никоим образом не связано с борцунами с наркотиками - чисто "невидимая рука рынка".
Reply | Parent | Thread | Link



тантрическая сингулярность: :-)
User: nochdushi
Date: 2011-06-05 20:51 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword::-)
>Онищенко никоим образом не связан с этой организацией.

Нападение на спайсы/дживики началось с постановления этого же Онищенки.

Вообще вам знакомо понятие "тихой сапой"? Начинают по мелочи, там-сям... а потом уже поздно!
Reply | Parent | Thread | Link



Бешенный пёс кровавага режЫма
User: leshiy_1978
Date: 2011-06-05 20:58 (UTC)
Subject: (no subject)
Нападение на
1. Ещё раз. В том же находятся горчица, табак и барбарис.
2. Сравнивать спайсы и петрушку, мягко говоря странно.
3. СанПиН 2.3.2.1078-01 уже 10 лет. Ни горчица, ни табак из магазинов не пропали, так что "тихая сапа" совсем не аргумент.
Reply | Parent | Thread | Link



тантрическая сингулярность: :-)
User: nochdushi
Date: 2011-06-05 23:30 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword::-)
>Сравнивать спайсы и петрушку, мягко говоря странно.
В чем тогда логика что один и тот-же чиновник пытается ведать и тем и другим?

>3. СанПиН 2.3.2.1078-01 уже 10 лет. Ни горчица, ни табак из магазинов не пропали, так что "тихая сапа" совсем не аргумент.

А спайс после этого пропал, задохнулся под гнетом последующих запретов, почву среди общественности, к чему подстелили именно действия Онищенки. Более того, даже пока дживики не были в списках наркотиков, по факты многие "служители правопорядка" наживались на задержаниях людей руководствуяь его постановлением. Незаконно по сути, но постановление они почувствовали словно начальство дало им добро.
Та же история произошла и с сальвией, кстати. Ее тоже вначале Ониченко понадкусал.
Reply | Parent | Thread | Link



Бешенный пёс кровавага режЫма
User: leshiy_1978
Date: 2011-06-05 23:45 (UTC)
Subject: (no subject)
1. Ещё раз, для тех кто не слышал сигналов точного времени - сравнивать сальве со спайсом и петрушку - не умно, т. к. сальве и спайс применяются в основном как наркотические средства, в то время как петрушка используется в основном в кулинарии.
2. Госнаркоконтроль не руководствуется СанПиН, он руководствуется приложением к Закону. И если что Госнаркоконтроль и включит в Приложение, то только то, что включено СанПиНы, а там есть масло петрушки, а не сама петрушка.
3. Неужели Вы всерьёз полагаете, что завтра из магазинов начнут изымать петрушку?
Reply | Parent | Thread | Link



тантрическая сингулярность: :-)
User: nochdushi
Date: 2011-06-06 00:23 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword::-)
>1.сравнивать сальве со спайсом и петрушку - не умно, т. к. сальве и спайс применяются в основном как наркотические средства,

Сальвия? Наркотическое средство? Вам самим то не смешно?
Большая часть процентов пробовавших отзываются так - "я этот ужас ни за что больше курить не буду".

>2. Госнаркоконтроль не руководствуется СанПиН, он руководствуется приложением к Закону. И если что Госнаркоконтроль и включит в Приложение, то только то, что включено СанПиНы

Вы уж решите или фскн руководствуется приложением к закону, или он определяет его содержание.


>3. Неужели Вы всерьёз полагаете, что завтра из магазинов начнут изымать петрушку?

Думаю что нет. Абсурдность законов компенсируется расхлябанным их выполнением. Так вот во многих домах марганцовки(прекурсор) залежи еще с советских времен, но вроде массовой облавы на владельцев вроде бы пока нет (тьфу-тьфу). Тем не менее, создается ситуация, при которой кого угодно можно за какое-нибудь неадекватное обвинение прижать.
Reply | Parent | Thread | Link



Бешенный пёс кровавага режЫма
User: leshiy_1978
Date: 2011-06-06 00:48 (UTC)
Subject: (no subject)
Большая часть процентов пробовавших отзываются так - "я этот ужас ни за что больше курить не буду"
И что? Я пробовал некоторые наркотики, после чего делал вывод, что употреблять их не буду.
Вы уж решите
Во-первых это не имеет никакго отношения к Онищенко.
Во-вторых:
2. Перечень утверждается Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти в области здравоохранения и федерального органа исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Перечень подлежит официальному опубликованию в соответствии с законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2003 N 86-ФЗ)
3. Порядок внесения изменений и дополнений в Перечень устанавливается Правительством Российской Федерации.

Тем не менее, создается ситуация
Для того, чтобы подобная ситуация не создавалась, надо не по дняфочкам ныть, а отстаивать свои права, например.
Если Вы создадите движение целью которого будет легалайз наркоты аналогичный швейцарской модели, то я Вас только поддержу.
Reply | Parent | Thread | Link



zone_cleaner
User: zone_cleaner
Date: 2011-06-06 06:59 (UTC)
Subject: (no subject)
А кстати, что сейчас положено за обнаружение дома марганцовки?
Reply | Parent | Thread | Link



V++
User: vplusplus
Date: 2011-06-06 13:52 (UTC)
Subject: (no subject)
продолжение поисков в доме для последующего обнаружения эфедрина.
Reply | Parent | Thread | Link



V++
User: vplusplus
Date: 2011-06-05 23:17 (UTC)
Subject: (no subject)
из петрушки будут выделять масла, которые после ряда этапов обработки смогут стать основой каким-нибудь феникам.

чего-чего? %))
Reply | Parent | Thread | Link



V++
User: vplusplus
Date: 2011-06-04 15:50 (UTC)
Subject: (no subject)
леш, ты ж понимаешь, что ты можешь расписать в три раза больше, но итог останется один: все, кто понимают — не узнают ничего нового, что же касается страны, то тут ничего не изменится %)
Reply | Thread | Link



Доктор: animecat
User: paediater
Date: 2011-06-04 20:08 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:animecat
Break the taboo. Pursue an open debate and promote policies that effectively reduce consumption, and that prevent and reduce harms related to drug use and drug control policies. Increase investment in research and analysis into the impact of different policies and programs
=)
Reply | Parent | Thread | Link



V++
User: vplusplus
Date: 2011-06-05 00:21 (UTC)
Subject: (no subject)
чо?

я албанский нини, пешыте паруски, пожалуйста.
Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
January 2019